bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

秋季旅游十大秋色值得看

  秋天是成熟的季节,也是旅游的季节。一阵秋雨过后,秋风送来缕缕凉意,树叶便一茬一茬地改变着自己的颜色。处处秋高气爽,处处秋景宜人,大家纷纷外出,实实在在地把这些秋的味道品尝,都陶醉在秋的惬意之中。

  新疆阿勒泰喀纳斯

  去了喀纳斯,就知道了什么是真正的秋色。白桦树叶、青杨树叶在秋风的轻抚中由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染。哈萨克人木屋中的炊烟袅袅升起,环绕在树梢,弥漫在田野,悠远而宁静。在秋日阳光的照耀下,喀纳斯湖呈现出蓝色和绿色,一层淡淡的雾气在湖面蒸腾……秋季的喀纳斯,展示的是一丝欧陆的风景,体现出了四季分明的气候特点。遗憾的是,喀纳斯之秋来得快,去得也快,一般十一黄金周是最好的秋游时节。

  四川稻城

  到了10月、11月已经不是去稻城旅游最好的时间了,因为这里冬季来得比较早,不过这时候的风景却别具特色,尤其是在从稻城去亚丁的途中,在傍河和色拉这两个地方,黄杨林与红草滩最为亮丽,吸引着许多喜欢摄影的人士前往。

  云南香格里拉纳帕海

  秋、冬季来临,走进香格里拉的纳帕海,映入眼帘的是金色的草原、皑皑的雪山和充满灵性的各种鸟类。纳帕海位于香格里拉县西北8公里处,藏语称为“纳帕错”,汉语意为“森林背后的湖”。

  四川阿坝米亚罗

  四川理县境内的米亚罗,是目前我国最大的红叶风景区。米亚罗的最大特色是红叶处处有,3688平方公里的深山峡谷中三棵针、五角枫撩人情思,古尔沟温泉沁人心脾,藏羌风情使人留恋。

  四川九寨沟

  九寨沟是水做的童话世界,关于它的美丽已经说得太多了。秋季的九寨沟却变得色彩斑斓,这时正是去九寨沟旅游的最佳时间。红色、黄色的叶子与蓝色、绿色的湖水交织在一起,令人惊叹此景真是天上人间。

  北京香山

  虽然香山的红叶没有米亚罗的面积大,但是香山红叶的名气却是米亚罗红叶不能比拟的。许多人把去香山看红叶作为秋季北京旅游的重要项目。同时伴随香山红叶的还有登高、览胜等活动。但是香山红叶醉人时,也是游人如织时,往往看红叶变成了看人。

  河北承德坝上

  “这是一个北方暮春的黄昏,白杨萧萧,草木葱茏,淡红色云朵在最后静止不动,看见了饱含香脂的松树……”这是海子的诗《北方树木》。秋季走进坝上,你就会有这样的感受,树叶和草都开始改变自己的颜色,天高云淡,四处都潜藏着一丝寂静。

  浙江杭州西湖

  “万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋。”这是古人对西湖十景之一——平湖秋月的描述。感受平湖秋月的美,最好的时间就是每年的中秋节了,可惜的是这时候可能人会很多,也可能天公不作美。不过在接下来的农历9月、10月也是感受平湖秋月美景的好时间。与其他秋季美景相比,西湖的平湖秋月,多了一分文气,多了一丝城市的味道和浪漫气息。

  江苏南京栖霞山

  “春牛首,秋栖霞。”在古城南京,这是妇孺皆知的。栖霞山出名,除了有明镜湖和栖霞寺之外,深秋的满山红叶也是名声在外,是栖霞山吸引游客的主要景致。

  湖南长沙橘子洲

  50年前,伟人毛泽东重游橘子洲,写下了《沁园春·长沙》一词,橘子洲也因此而声名远扬。作为潇湘八景之一的江天暮雪的所在地橘子洲,其景色四季不同,尤其以秋季景色最为独特。

分享到:

上一篇:菲尔普斯实现八金梦想

下一篇:省长电话被打爆凸显百姓渴望

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码