bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

刘翔退赛,无奈的痛

 

   

  刘翔退出比赛,让世人为之一惊,看到刘翔受伤的样子,更让国人为之一痛,病痛的刘翔选择了退赛,让我们除了惋惜之外,更多的是轻松!

  看男篮比赛时候,揪心于他们得失,但更揪心的是他们的平安,看女子体操时,我总是眼含泪水,总怕她们出什么闪失。赛场犹如战场,事故频繁发生,我们钦佩轻伤不下火线的同时,也要杜绝带病上岗。金牌重要,但安全更更要,宁可不要刘翔一跑,决不要桑兰第二!

  跑一阵子,伤一辈子。这是许多运动员的写照。跑一阵子,成就一世辉煌,伤一辈子,遭受一生痛苦。上帝问我,这条路你愿意不愿意?我回答很干脆,不愿意,因为在我们大多数人来说,我们可以有更多的选择。但刘翔不行,这就是他的宿命,好在他已经辉煌了,伤也无碍大局,伤好了后还有再创辉煌的机会!万一伤得有碍大局了,谁来承这个责任?

  伤痛的刘翔心更痛,他的价值就是在110米跨栏上,然而好事多磨。刘翔的选择只有两个:跑,为祖国和粉丝而战,或胜或败结果多种,但有一个结果是一定的,伤痛加重。不跑,结果不会更糟。刘翔是聪明的,他选择了后者,让这次成为遗憾,下次成就辉煌。

  建设和谐社会,然而什么是和谐?我认为和谐不是大家快乐地看他带伤痛苦地比赛,而是我们耐心等待并祝愿刘翔早日康复,快乐地欢迎他”卷土重来”。现在刘翔最需要的是养伤,其他一切都是次要的!

  刘翔不必道歉,教练孙海平也不必痛哭。我们大家也不必惋惜或指责。我想不管是谁,处在刘翔的位置,也会理智地选择放弃,况且刘翔的的确确是万不得已!

  刘翔退赛,我们应该为之轻松,平安是福,也不要身在福中不知福,刘翔,你好好休养,期盼你卷土重来!  焦海洋文/图

分享到:

上一篇:大兴安岭漠河北极光游正在火起来

下一篇:奥运后北京部分酒店价格回落

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码