bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

大兴安岭漠河北极光游正在火起来

今年到漠河县参加北极光节的人都会有目共睹,这届北极光节前来的游人不仅多,而且自费者大幅增加。山南海北,四海宾朋,找北游的客人来自广阔的地域,社会层面丰富。

在此次北极光节期间,前来游玩度假的旅游团体中,有新加坡、马来西亚、日本等六个国家的游人。他们经济实力雄厚,不计花费,并且喜好自然风光,因此,虽然当地的接待能力十分有限,但并没让他们游兴减少。

有一个由国家税务报社组织的旅游团体,大概有40多人,他们来自全国各个地区,据介绍都是各个地区的工作能手,属于奖励性的公费旅游。他们的旅游线路就是沿着北线直至最北至点。大家都游兴甚高,夏至那一夜在北极村,一夜未能合眼,终于看到了期待已久的北极日出。

夏至之夜,还有一个旅游团体一直在兴奋状态之中。他们是来自我区的各县区局的一个同学会。14名同学一呼群应,分开着4辆小轿车,来到了祖国最北的黑龙江畔。他们说,本区的旅游风光,理应了解,也理应尽早地享受。

今年前来观光的散客比历届都多。有一对母女甚至连这里有无公交车都还不知道,就从哈尔滨专程赶了过来,兴致勃勃地在当地逗留了三天;还有三位已过七旬的老太,收入并不高,但她们游着过日子的历史已有三年之久。她们说,这样的日子让她们感到晚年生活很快乐,也很有意义。

空前的旅游热度,带动了漠河当地的旅游经济。人流带动了物流和资金流,交通业、餐饮业都空前火爆,收入成番论倍地增长。今年,漠河县旅游局提前与齐齐哈尔铁路分局取得了联系,于6月20日开行了一列由三节软卧、四节硬卧组成的游501/502次专列,解决了进得来、出不去的困难。

由于漠河县找北游具有垄断性的旅游优势,所以从目前趋势来看,旅游热度还将持续升温。漠河县今年的旅游接待,也让当地政府喜忧掺半。据了解,今年通过旅游局签约而来的旅游团体之多出乎意外。北极光节前后的一周,各地的旅游散客仍蜂拥而至,颇让组织者们一时间应接不暇。因此,在漠河县今年的招商引资项目中,修建一个三星级以上的大型酒店,成了他们的当务之急。铁路交通的瓶颈制约也让他们很心急。据漠河县旅游局局长常彬介绍,北极光节后,还有比较大的旅游团体与他们联系,而开往漠河的车体中,现有的软卧和硬卧显然不能满足旅游团体的需要,他们呼吁这种情况能在有关部门的帮助协调下,得以尽快解决。

分享到:

上一篇:中国·漠河第十六届北极光节暨机场开工

下一篇:刘翔退赛,无奈的痛

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码