bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

大兴安岭景观

充满野趣的森林风光。总面积8.46万平方公里的大兴安岭有森林730万公倾,森林覆盖率达71。1%,林中繁衍生息着400多种野生动物和1000余种野生植物,成为我国高纬度地区不可多得的野生物、植物乐园。

大兴安岭

大兴安岭森林生态旅游资源非常丰富:呼中自然保护区、黑龙江源头、中华北陲第一峰大白山、神州北极——漠河村、“中国北极点”——乌苏里等等旅游资源在我国具有很强的独特性和垄断性。大兴安岭的旅游资源具体表现为大森林、大冰雪、北极光、大界河等四个鲜明的特色,这些鲜明的特色又都是生态旅游的最佳形式。

大兴安岭

大兴安岭地区位于祖国最北部边陲,东与小兴安岭毗邻,西以大兴安岭山脉为界与内蒙古自治区接壤,南濒广阔的松嫩平原,北以黑龙江主航道中心线与苏联为邻,在北纬50度的地平线上,犹如一块绿色的翡翠,镶嵌在祖国的北部边疆。

大兴安岭

分享到:

上一篇:大兴安岭绿色森林

下一篇:蓝莓的保健作用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码